Суп-пюре из картошечки и лука-порея с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень нежный и вкусный картофельный супчик с куриными фрикадельками и луком пореем...
Ингредиенты
- куриной грудки (филе) 300 г
- сливочного масла 30 г
- лука-порея (белая часть) 130 г
- картофеля 600 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курочку пропустить через мясорубку (насадка с маленькими дырочками).
Фарш немного посолить, перемешать и сделать маленькие фрикадельки.
Фрикадельки положить в кипящую воду (примерно 600 мл) и варить до готовности.
Фрикадельки достать и отложить, накрыв крышкой.
2
В бульон отправить очищенную и произвольно порезанную картошку, добавив немного воды (она должна покрывать овощи примерно на 2 см).
Лук порей хорошо промыть, нарезать колечками и пассеровать на масле.
Отправить лук к картошке и варить, прикрыв крышкой, до готовности.
Погружным блендером довести суп до однородности, посолив по вкусу.
Вернуть фрикадельки в суп, довести до кипения и выключить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!