avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Шарлотка с яблоками - это самый...

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яблоки 500 г
  • Сахарная пудра 30 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Сладкая яичная смесь должна увеличиться и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками.
3
Сверху посыпать сахаром с корицей и положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой. Вынуть готовый пирог из духовки.
5
Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4