
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена!
Шарлотка с яблоками - это самый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Яблоки 500 г
- Сахарная пудра 30 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Сладкая яичная смесь должна увеличиться и приобрести легкий кремовый оттенок.
Просеять муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками.
3
Сверху посыпать сахаром с корицей и положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынуть готовый пирог из духовки.
5
Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



5514
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)