Хачапури по - мегрельски

Хачапури по - мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina
2 порции
19

Ингредиенты

Молоко 250 мл
л Растительное масло 1 ст.
гр Сливочное масло 60
Сухие Дрожжи 1 пакет
ч. л Соль 1
ч. л Сахар 1
гр Мука 450
гр Сыр сулугуни 500-600
Яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в миску 450 гр муки, добавляем сухие Дрожжи, сахар и соль все перемешиваем.
2
Берём молоко (комнатной температуры) добавляем масло (масло растопить), добавляем мучную массу и все хорошо перемешиваем венчиком.
3
Вливаем ложку растительное масла и все хорошо перемешиваем.
4
Замешиваем тесто. Я делаю это миксером (насадка для теста).
5
Убираем на час в теплое место.
6
Сыр натираем крупно. Откладываем примерно 4 ст. л сыра, чтобы посыпать сверху лепёшку.
7
Поднявшееся тесто делим на 2 равные части.
8
Раскатываем тесто в 2 тонкий круга.
9
Сыр делим на 2 части. Берем часть и выкладываем на лепешку(повторяем тоже самое со второй частью теста).
10
Края теста поднимаем и скрепляем в центре, формируя мешочек с начинкой.
11
Переворачиваем швом вниз и раскатываем. Сверху смазываем яйцом и посыпаем сыром.
12
Выпекаем хачапури 220 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита 🌷
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!