
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Рис для плова примерно 400 гр
- Морковь (большая) 2 шт
- Лук репчатый (большой) 2 шт
- Соль, специи для плова по вкусу
- Чеснок Головка
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свинину подготовить, помыть, порезать на кубики. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке (или порезать брусочками). Рис промыть до прозрачной воды.
2
В казан наливаем немного масла, обжариваем свинину на сильном огне. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем морковь. Помешивая обжариваем минут 5-7. Засыпаем приправы (у меня готовая смесь для плова), наливаем немного водички, тушим минут 15-20.
3
Далее высыпаем промытый рис, наливаем воды, чтобы покрыла рис на сантиметр, может чуть больше, зависит от сорта риса. Не перемешиваем. Накрываем крышкой, варим минут 10 на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума, собираем рис горкой, в серединку вставляем головку чеснока (или можно вставить зубчики, кому как больше нравится). Накрываем крышкой и томим до готовности риса (вода должна вся испариться).
4
Выключаем плиту и оставляем плов настаиваться. Можно укутать казан полотенчиком, но у меня и так все хорошо получается. 😋
5
Затем убираем чеснок, перемешиваем и можно подавать. Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)