Заварное тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Лепить пельмени из такого теста одно удовольствие.
1 ч 20 мин
0 порций
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- кипятка 1,5 стакана
- яйцо 2
- растительного масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Сделать небольшое углубление по центру, влить туда растительное масло.
2
Кипяток наливаем прямо в растительное масло. Далее все очень хорошо перемешиваем вилкой. При необходимости подсыпая муку(если тесто получается жидким).
3
Накрываем миску плёнкой и оставляем остывать.
4
После того как тесто остыло выливаем в миску взбитые яйца.
5
Хорошо вымешиваем тесто, добавляя муку.
6
Закручиваем в пищевую плёнку и отправляем на пару часов в холодильник.
7
Тесто раскатывается очень легко и не разваривается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!