avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийские сладости Ладду

Индийские сладости Ладду

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#индийскиесладости #кчаю #десерт #выпечкадесерты #cookpad #cookpadклуб #рецептыотsyuzik...
1 час
5 порций
4

Ингредиенты

  • Мука я взяла нутовую как по рецепту 200 гр
  • корица 1 чайн.л
  • Мускатный орех ~0.1-чайн.л
  • Кокосовая стружка 10 гр
  • Грецкие орехи 25 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Топленое масло 125 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.
2
Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.
3
Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.
4
Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик. Перед употребление можно поставить на 15 минут в холодильник чтобы они стали более твердыми.
5
Я всегда мечтала попробовать их, часто в фильмах вижу, большая поклонница Индии.
6
У меня вышло где-то 19 шт, по 20 гр шарик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отлично ❤ Прям слюньки потекли
22 февраля 2021 г.
Ответить
Приготовьте и вы на вкус как халва,моя мама сказала
22 февраля 2021 г.
Ответить
Да, я тоже про себя отметила что рецепт халвы, только с добавлением орехов и прочих вкусностей. Приготовлю обязательно❤
22 февраля 2021 г.
Ответить
Готовьте расскажите как вам,там не долго делать
22 февраля 2021 г.
Ответить