avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный "Наполеон" с быстрыми коржами на сметане

Нежный "Наполеон" с быстрыми коржами на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта #Наполеон. Хочу поделиться...

Ингредиенты

  • Коржи
  • муки (2,5 ст объемом 250 мл) 400 г
  • сливочного масла 250 г
  • сметаны 200 г
  • яйцо 1
  • соли Небольшая щепотка
  • Крем
  • молока 1 л
  • яйца 2
  • сахара 120 г (1/2 ст или по вкусу)
  • сливочного масла 100 г
  • муки 100 г (5 ст. л. с горкой)
  • ванильного сахара 20 г
  • соли Небольшая щепотка

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто в единую пластичную массу (долго вымешивать не нужно). Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую удобную форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут.
2
Тем временем готовлю крем. В глубокой миске смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку до однородной гладкой консистенции. После чего тонкой струйкой вливаю горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь переливаю в сотейник и ставлю на плиту, где на режиме ниже среднего довожу до загустения, непрерывно помешивая. Как крем запыхает - снимаю с плиты. Добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой "в контакт" и оставляю т. о. при комнатной температуре.
3
По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг d=21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В моей духовке коржи пекутся в среднем 9 минут.
4
Собираю торт, обильно промазывая каждый корж и бока кремом. Обрезки измельчаю в чаще блендера (можно вручную) и посыпаю верх и бока торта. Оставляю его на пару часов при комнатной температуре, после чего убираю пропитываться в холодильник минимум на 8 часов. По желанию торт можно декорировать ягодами и фруктами.
5
Всем удачной выпечки! 👉 Подробный рецепт смотрите в моем коротком видео ниже 👇

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
🌞😋
27 февраля 2021 г.
Ответить
👍🏻
16 марта 2021 г.
Ответить
👍👌
17 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно и просто, спасибо, теперь Наполеон делаю только так
7 апреля 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за Ваш отзыв! 🤗
8 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!