Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Панарина
1.5 часа
Ингредиенты
- муки 120 гр
- яиц 8
- сахара (130 грамм в белки. И 70 грамм в желтки) 200 грамм
- какао 40 грамм
- растит.масла 30 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты.
2
Итак, отделяем белки от желтков.
3
Взбиваем белки с сахаром до пиков.
4
Далее взбиваем желтки с сахаром, до посветления желтков.
5
Соединяем эти две массы. Добавляем муку и перемешиваем лопаткой, миксер уже не нужен.
Далее добавляем какао, и также перемешиваем.
6
Затем в отдельную емкость берем немного массы, и добавляем в нее растительное масло. Перемешиваем, и соединяем с основной массой.
7
Далее переливаем массу в форму, у меня она 30 см, и отправляем в духовку на 180 градусов, на 40-50 мин.
8
Наблюдаем, духовки ведь у всех разные. Открывать во время выпекания духовку нельзя, иначе бисквит осядет.
9
Приступим к крему, он может быть любым.
Я делала шоколадный крем.
Использовала: Сгущенка-1.5 банки
Какао- 30 грамм
Сливочное масло-150 гр
Арахис-в крем, и для украшения.
10
Достаем из духовку, режем на коржи и смазываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями