
Десерт «пивной сабайон» с карамелизированной грушей и спекулос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для приготовления этого десерта нам потребуется Спекулос или спекюлос - пряное...
20 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- Для сабайона:
- Яичные желтки 4 шт
- Темное пиво 50 мл
- Сахар или сахарная пудра 50 гр
- Для карамелизированных груш:
- Груша 1 шт
- Сахар 15 гр
- Сливочное масло 15 гр
- Мёд 1 ст л
- Печенье спекулос или миндального печенья 2 шт
- Для Микса специй «спекулос»:
- Корица 8 ст л
- Мускатный орех 2 ст л
- Гвоздика 2 ст л
- Мацис 2 ч л
- Имбирь 1 ст л
- Кардамон 2 ч л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить в сотейнике сливочное масло и сахар, добавить мёд и хорошо перемешать. Груши очистить и нарезать средним кубиком. Добавить в сковороду и карамелизовать. Это займёт около 8-10 минут. Дать грушам немного остыть и разложить по бокалам.
2
Сахар или сахарную пудру смешайте с пивом и поставьте на водяную баню. Добавьте желтки.
3
Как только смесь начнёт нагреваться постоянно мешайте венчиком, Иначе яйца сварятся. Довести соус до нежного кремообразного состояния. Снять с огня и немедленно разлить сабайон по бокалам, иначе он всё ещё может пригореть. Либо же поставьте миску на лёд.
4
Печенье можно измельчить блендером или положить в целлофановый пакет и измельчить качалкой. Если используете обычные печенье добавьте щепотку специй.
5
Посыпать десерт раскрошенным печеньем и подать. Подавать такой десерт конечно же стоит в пивных бокалах!!!



4.97741
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)