avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт «пивной сабайон» с карамелизированной грушей и спекулос
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт «пивной сабайон» с карамелизированной грушей и спекулос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для приготовления этого десерта нам потребуется Спекулос или спекюлос - пряное...
20 мин
2 порции
4

Ингредиенты

  • Для сабайона:
  • Яичные желтки 4 шт
  • Темное пиво 50 мл
  • Сахар или сахарная пудра 50 гр
  • Для карамелизированных груш:
  • Груша 1 шт
  • Сахар 15 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • Мёд 1 ст л
  • Печенье спекулос или миндального печенья 2 шт
  • Для Микса специй «спекулос»:
  • Корица 8 ст л
  • Мускатный орех 2 ст л
  • Гвоздика 2 ст л
  • Мацис 2 ч л
  • Имбирь 1 ст л
  • Кардамон 2 ч л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растопить в сотейнике сливочное масло и сахар, добавить мёд и хорошо перемешать. Груши очистить и нарезать средним кубиком. Добавить в сковороду и карамелизовать. Это займёт около 8-10 минут. Дать грушам немного остыть и разложить по бокалам.
2
Сахар или сахарную пудру смешайте с пивом и поставьте на водяную баню. Добавьте желтки.
3
Как только смесь начнёт нагреваться постоянно мешайте венчиком, Иначе яйца сварятся. Довести соус до нежного кремообразного состояния. Снять с огня и немедленно разлить сабайон по бокалам, иначе он всё ещё может пригореть. Либо же поставьте миску на лёд.
4
Печенье можно измельчить блендером или положить в целлофановый пакет и измельчить качалкой. Если используете обычные печенье добавьте щепотку специй.
5
Посыпать десерт раскрошенным печеньем и подать. Подавать такой десерт конечно же стоит в пивных бокалах!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Десерт с орехами

lens