Десерт «пивной сабайон» с карамелизированной грушей и спекулос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для приготовления этого десерта нам потребуется Спекулос или спекюлос - пряное...
20 мин
2 порции
42
Ингредиенты
Для сабайона:
Яичные желтки 4 шт
Темное пиво 50 мл
Сахар или сахарная пудра 50 гр
Для карамелизированных груш:
Груша 1 шт
Сахар 15 гр
Сливочное масло 15 гр
Мёд 1 ст л
Печенье спекулос или миндального печенья 2 шт
Для Микса специй «спекулос»:
Корица 8 ст л
Мускатный орех 2 ст л
Гвоздика 2 ст л
Мацис 2 ч л
Имбирь 1 ст л
Кардамон 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить в сотейнике сливочное масло и сахар, добавить мёд и хорошо перемешать. Груши очистить и нарезать средним кубиком. Добавить в сковороду и карамелизовать. Это займёт около 8-10 минут. Дать грушам немного остыть и разложить по бокалам.
2
Сахар или сахарную пудру смешайте с пивом и поставьте на водяную баню. Добавьте желтки.
3
Как только смесь начнёт нагреваться постоянно мешайте венчиком, Иначе яйца сварятся. Довести соус до нежного кремообразного состояния. Снять с огня и немедленно разлить сабайон по бокалам, иначе он всё ещё может пригореть. Либо же поставьте миску на лёд.
4
Печенье можно измельчить блендером или положить в целлофановый пакет и измельчить качалкой. Если используете обычные печенье добавьте щепотку специй.
5
Посыпать десерт раскрошенным печеньем и подать. Подавать такой десерт конечно же стоит в пивных бокалах!!!
4.97741
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!