
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
30 минут
10-12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Джем любой
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сегодня - последний день годности творога. А есть его не хочется абсолютно. Что делать? Знакома ситуация? 🤔
Предлагаю выход - быстрый и вкусный 😋...
В миске смешать сахар, соль, немного ванильного сахара, растительное масло и яйцо, хорошо все перемешать венчиком. Затем добавить туда творог, сметану, разрыхлитель и 250 г муки. Замесить мягкое тесто.
2
Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Затем вырезать отверстие в середине - можно крышкой, трубочкой или насадкой для крема - неважно. Полученные пончики уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. Достать, посыпать сахарной пудрой и заполнить отверстия любым джемом - у меня чёрная смородина и абрикос. И можно пить чай. И творог не пропал, и аппетит появился... 😜☺️
3
P.S. Пончики пекла вчера вечером. Они получились мягкие внутри, а сверху с корочкой. Вкусные. А потом я уложила оставшиеся в металлическую коробку для печенья и утром получила нежные и мягкие. Мне даже больше понравились. Попробуйте и вы. И приятного вам аппетита! :)
4.96777
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































