avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики
Творожные пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
30 минут
10-12 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Джем любой

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сегодня - последний день годности творога. А есть его не хочется абсолютно. Что делать? Знакома ситуация? 🤔 Предлагаю выход - быстрый и вкусный 😋... В миске смешать сахар, соль, немного ванильного сахара, растительное масло и яйцо, хорошо все перемешать венчиком. Затем добавить туда творог, сметану, разрыхлитель и 250 г муки. Замесить мягкое тесто.
2
Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Затем вырезать отверстие в середине - можно крышкой, трубочкой или насадкой для крема - неважно. Полученные пончики уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. Достать, посыпать сахарной пудрой и заполнить отверстия любым джемом - у меня чёрная смородина и абрикос. И можно пить чай. И творог не пропал, и аппетит появился... 😜☺️
3
P.S. Пончики пекла вчера вечером. Они получились мягкие внутри, а сверху с корочкой. Вкусные. А потом я уложила оставшиеся в металлическую коробку для печенья и утром получила нежные и мягкие. Мне даже больше понравились. Попробуйте и вы. И приятного вам аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями