Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Домашние пельмени готовлю часто и по разному. Вот сейчас решила...
33

Ингредиенты

Ингредиенты для фарша:
Мясо (свинина + говядина) 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт
Соль, перец молотый по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная 250-300 г
Вода 100 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: Из данного количества ингредиентов получается 400 г теста: В глубокую миску просеять муку. Посередине ложкой сделать небольшое углубление. Яйцо, воду и соль смешать в отдельной посуде. Потихонечку вливать жидкую смесь в муку, при помощи вилочки круговыми движениями захватывая внутренние слои муки.
2
Можно воспользоваться спиралевидными насадками миксера и на маленькой скорости замесить тесто. Когда тесто стало достаточно плотное, то отставить миксер в сторону и дальше вымешивать руками, при необходимости подсыпая еще муку.
3
Тесто считается готовым, если при нажиме пальцем на поверхность замешанного теста образовавшееся углубление восстанавливается. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут для набухания белка.
4
Приготовление пельменей: Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш до однородного состояния. Стол хорошо присыпать мукой, отделить от теста 1/2 часть и начинать раскатывать лепешку. Когда лепешка получилась уже достаточно большая, но тесто еще довольно-таки толстое, хорошенько присыпать верх лепешки мукой и сложить ее в два раза(можно и в три) - и снова раскатать.
5
Так очень быстро получается раскатать тонкий лист. Затем рассоединить все назад и скалкой выровнять все утолщения. Должен получиться лист теста приличного размера толщиной с бумагу типа ватман. Берем форму для пельменей и - вот он главный секрет! - обильно посыпаем ее мукой.
6
Ну, а дальше все просто: при помощи скалки переносим тесто на форму, накрывая им всю поверхность, выкладываем в каждую ячейку примерно по чайной ложке фарша, накрываем второй половиной теста, слегка прижимаем поверхность рукой и хорошенько прокатываем скалкой. Снимаем лишнее тесто и вытряхиваем пельмени...и замораживаем). В моей форме 35 ячеек, то есть одним махом приготовилось 35 пельменей))). Если остаток теста получился большой, то его снова размять и раскатать.
7
Из данного количества фарша у меня получилось 80 пельменей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!