Фадж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- горького шоколада 200 г
- сгущённого молока 100 мл
- сливочного масла 20 г
- фундука 50 г
- печенья типа Юбилейного 75 г
- маршмеллоу 100 г
- коньяка или ликёра Бейлис 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Небольшую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
Маршмеллоу нарезать маленькими кубиками.
Печенье поломать на кусочки.
2
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк (ликер) и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы. Старайтесь, чтобы шоколад не перегрелся. Для этого водяная баня должна кипеть не сильно.
3
В растопленную шоколадную массу добавить орехи, маршмеллоу и печенье, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж вынуть из формы. Можно украсить растопленным белым шоколадом. Разрезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!