Фаршированные кальмары 🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 ч
3 порции
2
Ингредиенты
- Кальмары 3 шт
- Рис круглозерный 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы шампиньоны (у меня замороженные) - 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Зелёный лук, укроп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Кальмары ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть.
2
Рис промыть и сварить до готовности, остудить.
3
Шампиньоны обжарить с репчатым луком.
4
Яйца отварить в крутую и нарезать кубиками.
5
К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, яйца и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
6
Нафаршировать кальмары начинкой.
7
Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания смазанную маслом.
8
Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов до румяной корочки, минут 20.
9
Посыпать зеленью для украшения и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!