Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Любимый салат моего мужа! Рецепт у каждой хозяйки свой и обязательно...
Ингредиенты
- небольших свеклы 2
- моркови 2
- картофелины 4
- яйца 4
- лука 1 маленькая головка
- сельди с/с 200 гр
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- майонеза 150-200 гр
- уксуса 9% 2 ст л
- воды 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи (кроме лука) и яйца отварить до готовности, остудить и почистить.
2
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Замариновать на 15 минут в воде с уксусом. По истечении времени жидкость слить.
3
Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. По желанию слои подсаливать и перечить.
4
1 слой - половина картошки натёртой на крупной тёрке;
2 слой - селёдка нарезанная мелким кубиком с маринованным луком;
3 слой - вторая половина картошки на тёрке;
4 слой - яйца натёртые на крупной тёрке (1 желток оставить на украшение);
5 слой - морковь натёртая на крупной тёрке;
6 слой - свёкла и натёртая на крупной тёрке.
5
Сверху салат хорошо промазать майонезом и украсить желтком натёртым на мелкой тёрке. Дать салату настояться часа 2 или ночь в холодильнике!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями