
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Любимый салат моего мужа! Рецепт у каждой хозяйки свой и обязательно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших свеклы 2
- Моркови 2
- Картофелины 4
- Яйца 4
- Лука 1 маленькая головка
- Сельди с/с 200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонеза 150-200 г
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи (кроме лука) и яйца отварить до готовности, остудить и почистить.
2
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Замариновать на 15 минут в воде с уксусом. По истечении времени жидкость слить.
3
Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. По желанию слои подсаливать и перечить.
4
1 слой - половина картошки натёртой на крупной тёрке;
2 слой - селёдка нарезанная мелким кубиком с маринованным луком;
3 слой - вторая половина картошки на тёрке;
4 слой - яйца натёртые на крупной тёрке (1 желток оставить на украшение);
5 слой - морковь натёртая на крупной тёрке;
6 слой - свёкла и натёртая на крупной тёрке.
5
Сверху салат хорошо промазать майонезом и украсить желтком натёртым на мелкой тёрке. Дать салату настояться часа 2 или ночь в холодильнике!



4.94987
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями