Хьокхмаш (чеченские лепешки) 🫓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Малышева - (Петренко)
#подарокалександру...
Ингредиенты
- 🫓 Кефира 600 мл
- 🫓Соды 1 ч. л.
- 🫓 Соли 1 ч. л.
- гр 🫓 Муки 800
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем:
👉 Соду.
Перемешиваем.
👉 Соль.
Перемешиваем.
👉 Порционно муку.⠀
Перемешиваем и замешиваем тесто.
Накрываем и даём отдохнуть тесту 20 минут.
⠀
2
Тесто присыпаем чуть-чуть 🤏 мукой, чтоб не прилипало к рукам и делим его на четыре равные части.
Каждую часть скатываем в шарик и распределяем в лепешечки, толщиной в 2 см🫓.
⠀
3
Накаливаем сковороду на среднем огне.
Жарим лепёшки с двух сторон по 2-3 минуты, накрывая каждую сторону крышкой, без добавления масла 🫓.
Накрываем лепёшки полотенцем и даём постоять 10-15 минут 🫓.
Приятного вам аппетита 😋.
⠀
P. S. Благодарю заранее за л@йк. ❤️🙏🙏🙏
⠀
⠀
4
Https://www.instagram.com/p/CLzKPLSqexa/?igshid=avfwemt341gn 👈 видео рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!