Сочная перловка с грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#8марта Очень вкусная, нежная, наваристая перловка. Мне нравится сочетание с...
Ингредиенты
- перловой крупы 1,5 стакана
- воды 3 стакана
- по вкусу соль
- морковь 1
- луковица 1
- пару веточек зелёного лука
- варёная грудка 1
- томата 100 мл
- ч.л мексиканской приправы 1
- ч.л хмели-сунели 0,5
- кунжут черный
- зелень
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть, налить воду, и варить 55-60 минут под закрытой крышкой, в середине посолить. Отключаем кастрюлю. Грудку, морковь и лук нарезать брусочками.
2
Лук и морковь жарим на растительном масле, затем кладём порезанный зелёный лук, помешивая жарим пару минут, затем кладём грудку. Хорошо перемешать.
3
После добавить томат, налить 250-300 мл воды, солим, добавляем приправы, тушим 3 минуты, выкладываем перловку, перемешать.
4
В конце посыпаем зеленью и кунжутом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Дедюхина
оставил(а)
Попробовала сделать. Вносит разнообразие. Спасибо за рецепт.
11 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!