Цельнозерновой хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Юлии
1 час 50 минут
10-15 порций
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 450 грамм
- Кефир 450 грамм
- Соль щепотка
- Сода ¼ столовой ложки
- Семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна по 1 столовой ложке
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кефир смешиваем с содой. Добавляем соль, просеянную муку и семена.
Замешиваем тесто.
2
Оставляем тесто под крышкой, пленкой или полотенцем на 30 минут.
Через 30 минут формируем батон.
Перекладываем на присыпанный мукой противень. Делаем надрезы.
3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (без пара и конвекции).
Наш хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!