
Цельнозерновой хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Юлии
1 час 50 минут
10-15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 450 г
- Кефир 450 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 ст. л.
- Семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна по 1 столовой ложке
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кефир смешиваем с содой. Добавляем соль, просеянную муку и семена.
Замешиваем тесто.
2
Оставляем тесто под крышкой, пленкой или полотенцем на 30 минут.
Через 30 минут формируем батон.
Перекладываем на присыпанный мукой противень. Делаем надрезы.
3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (без пара и конвекции).
Наш хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.792183
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями