
Узбекский лагман!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Полванова
#национальноеблюдо Каждую неделю именно во вторник я готовлю лагман. В моей семье...
50 мин
7 порций
1
Ингредиенты
- Мясо 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор очищенный от шкурки 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Петрушка свежая 10 г
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Бадьян 3 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец, соль, зира по вкусу
- Лапша для лагмана
- Растительное масло 20 мл
- Томатная паста 1 ч. л.
- Кипяток 1000 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты, помоем и порежем на одинаковые кубики.
2
Добавим растительное масло в казан, либо в сковороду ВОК с толстым дном, нагреем его.
3
Затем начинаем обжаривать мясо, поверх мяса добавьте бадьян, гвоздику и нарезанный чеснок, обжариваем до момента пока сок полностью не испарится из мяса, занимает это по времени приблизительно 1-2 минуты.
4
Как только сок испарится, убавляем огонь до ниже среднего и добавляем лук и все наши специи и соль, хорошенько перемешиваем и жарим 1 минуту.
5
После добавляем болгарский перец и также обжариваем 1-1,5 минуты.
6
Затем отправляем в казан мелко порубленную петрушку и морковь и также обжариваем.
7
После порезанный картофель, соединяем и обжариваем 1-1,5 мин.
8
Потом томатную пасту и помидор очищенный от шкурки и натёртый на тёрке.
9
Немного обжарив, добавляем кипяток 1-1,2 л и на среднем огне варим 45 мин.
10
Подаём с мелко порезанной зеленью, с заранее сваренной лапшой, также для пикантности можно с аджикой или горьким стручковым перцем(это для тех кто любит погорячее) мы любим кушать лагман с несколькими каплями яблочного уксуса, либо с долькой лимона.



4.96825
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)