Узбекский лагман!!!

Узбекский лагман!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Полванова
#национальноеблюдо Каждую неделю именно во вторник я готовлю лагман. В моей семье...
50 мин
7 порций
13

Ингредиенты

- мясо 250 гр
- лук репчатый 1 шт
- помидор очищенный от шкурки 1 шт
- болгарский перец красный 1 шт
- петрушка свежая 10 гр
- картофель 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- морковь 1 шт
- бадьян 3 шт
- гвоздика 5 шт
Перец, соль, зира по вкусу
Лапша для лагмана
- растительное масло 20 мл
- томатная паста 1 ч.л.
- кипяток 1000 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты, помоем и порежем на одинаковые кубики.
2
Добавим растительное масло в казан, либо в сковороду ВОК с толстым дном, нагреем его.
3
Затем начинаем обжаривать мясо, поверх мяса добавьте бадьян, гвоздику и нарезанный чеснок, обжариваем до момента пока сок полностью не испарится из мяса, занимает это по времени приблизительно 1-2 минуты.
4
Как только сок испарится, убавляем огонь до ниже среднего и добавляем лук и все наши специи и соль, хорошенько перемешиваем и жарим 1 минуту.
5
После добавляем болгарский перец и также обжариваем 1-1,5 минуты.
6
Затем отправляем в казан мелко порубленную петрушку и морковь и также обжариваем.
7
После порезанный картофель, соединяем и обжариваем 1-1,5 мин.
8
Потом томатную пасту и помидор очищенный от шкурки и натёртый на тёрке.
9
Немного обжарив, добавляем кипяток 1-1,2 л и на среднем огне варим 45 мин.
10
Подаём с мелко порезанной зеленью, с заранее сваренной лапшой, также для пикантности можно с аджикой или горьким стручковым перцем(это для тех кто любит погорячее) мы любим кушать лагман с несколькими каплями яблочного уксуса, либо с долькой лимона.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт
19 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!