
Постные щи (с секретом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#подарокалександру
#пп
Эти щи готовятся легко.
Доступные продукты.
А в пост - это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 2-3
- Квашеной капусты 150-170 г
- Небольшую свеклу 1
- Небольшую морковь 1
- Небольшую луковицу 1
- Лечо из заготовок 200-250 г
- Чеснока 2-3 дол.
- Сельдерей, петрушка, укроп по вкусу
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Воды. можно больше 1,5 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сразу о секрете: как закипит вода, помещаем в нее одну целую картофелину. Когда картофель приготовится, вынимаем ее из кипятка шумовкой и разминаем ее в пюре. Добавляем зелень, чеснок (пропущенный через пресс) и водички в которой варилась картофель. Это будет наша заправка для щей.
2
В кипящую воду добавляем картофель порезанную кубиками.
3
После закипания картошки добавляем нашинкованные на крупной тёрке свеклу, морковь, лук.
4
Дальше идёт квашеная капуста, лечо.
5
Через некоторое время проверяем готовность картошки.
6
В конце добавить нашу заправку для щей. Посолить, поперчить, лаврушка.
7
Дать покипеть ещё пару мину. Наши щи получаются наваристыми, вкусными и полезными.
8
Приятного аппетита. 😋



4.881419
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями