ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Валерия
Очень нежный, вкусный десерт 🍮

Ингредиенты

песочное печенье 300 г
сливочное масло 100 г
сливочный сыр 600 г
сахар 150 г
сливки 30-35% 200 мл
яйца 3 шт.
Тертый шоколад, ванилин

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуры.
2
Основа: измельчите печенье в блендере. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3
Дно формы застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком или без(по желанию). Основу поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут. Достаньте и охладите.
4
В сыр добавьте ванилин, сахар и хорошо размешайте. Массу именно перемешиваем, но не взбиваем! Если вы используете венчик или миксер, делайте всё на минимальной скорости, не допуская взбивания, иначе в массе появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
5
По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
6
В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!
7
Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана.
8
Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 10 - 1 ч 20.
9
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.
10
Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Я посыпала сверху тертым шоколадом. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!