Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Муж мне приобрел горшочек глиняный 3,5 л и я решила сделать жаркое для своей любимой...
2 ч
8 порций
8

Ингредиенты

Свинина 500-600 гр
Лук 2 шт
Морковь 2-3 шт
Грибы 200-300 гр
Картофель 1300 гр
Помидор 1-2 шт
Сметана 2-3 ст. ложки
Специи, зелень, соль по вкусу
Масло сливоч.+ масло растительное
Сыр 100 гр
воды 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде на сливочном масле+растительное, до золотистой корочки. Мясо выложить в горшочек предварительно смазав дно сметаной.
2
Обжарить лук в сковороде, добавить к мясу. Нарезать морковь, отправляем в горшочек. Замороженные или свежие грибы нарезаем и добавляем.
3
Нарезаем картофель кубиками и помидор, выкладываем все в горшочек, солим, добавляем приправы, лаврушку, перец горошком, зелень. Немного перемешиваем.
4
Натираем сыр на крупной тёрке, посыпаем и сверху кладем сметану, немного смазываем ею сыр. Наливаем теплой воды кипячёной и закрываем крышкой.
5
Нагреваем духовку до 50°С ставим на противень вниз горшок и добавляем до 200°С как духовка нагреется, ставим таймер на 1-1,5 часа. Через час смотрим на готовность. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!