Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Магомедова
Манты, достаточно простой и в то же время неординарный рецепт сытного обеда.
1 ч 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- воды 350 мл
- сахар и сол по 1 ч. ложки
- Говяжий фарш 300 гр
- большая луковица 1
- Картофелина средняя 1 шт
- Подсолнечное масло 2 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску, туда же добавляем соль и сахар, воду чуть теплее комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оставляем отдыхать, на 30 минут в теплом месте.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Выкладываем фарш в другую миску, туда же добавляем мелко нарезанный лук, мелко и тонко нарезанный картофель, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло и 50 мл воды, для сочности.
Возвращаемся к тесту, которое, уже, поднялось. Раскатываем в пласт 2-3 мм, нарезаем небольшие квадратики.
2
В середину каждого квадратик выкладываем начинку. Квадратики с начинкой скрепляем кончиками по диагонали. Далее, выкладываем Манты на пароварку и варим 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!