avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Магомедова
Манты, достаточно простой и в то же время неординарный рецепт сытного обеда.
1 ч 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • сухих дрожжей 7 гр
  • воды 350 мл
  • сахар и сол по 1 ч. ложки
  • Говяжий фарш 300 гр
  • большая луковица 1
  • Картофелина средняя 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску, туда же добавляем соль и сахар, воду чуть теплее комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оставляем отдыхать, на 30 минут в теплом месте. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Выкладываем фарш в другую миску, туда же добавляем мелко нарезанный лук, мелко и тонко нарезанный картофель, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло и 50 мл воды, для сочности. Возвращаемся к тесту, которое, уже, поднялось. Раскатываем в пласт 2-3 мм, нарезаем небольшие квадратики.
2
В середину каждого квадратик выкладываем начинку. Квадратики с начинкой скрепляем кончиками по диагонали. Далее, выкладываем Манты на пароварку и варим 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!