
Дрожжевой пирог "Цветок" с курагой
Рецепт с фото пошаговый
#подарокалександру #8марта Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любую начинку,...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 600 г
- Молоко (плюс 1 ст. ложка для смазывания) 190 мл
- Дрожжи 20 г
- Сахар 40 г
- Яйцо куриное 2 шт
- яйцо (для смазывания) 1 шт
- Масло сливочное 45 г
- Соль 1 щепотка
- Курага 500 г
- Джем грушево-цитрусовый 2 ст.л
- вода 1 ст
- Кунжут 5 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать и поставить подойти. Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец добавляем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
2
Готовим начинку. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке. У меня была мягкая и сладкая курага, хорошо промыв сразу прокручиваем на мясорубке курагу. Добавляем джем для сладости, немного воды до нужной консистенции и перемешиваем.
3
Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 5 частей. Берем одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2 мм., круг диаметром 26-30 см
Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности слой начинки. Так же поступаем и с остальными четырьмя частями теста. Раскатываем круг, намазываем 1/3 начинки и выкладываем сверху. Верхний круг начинкой не намазывать
4
Разрезаем все слои теста на 4 части не доходя до центра в диаметре 5-6 см., или поставьте стакан в центре и разрезайте до края стакана.Каждую часть еще пополам. Получим 8 частей пирога. Каждую часть еще пополам. Получим 16 частей пирога. Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя. Еще раз.
5
Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.Те же действия проделаем с остальными частями теста. Поставить пирог подойти на 30 минут. Взбить яйцо и смазать пирог. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 190 гр. 30-40 минут. Выкладываем на блюдо, смазываем маслом, накрываем чем, нибудь теплым минут на 20-30 чтобы пирог отдохнул! Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)