avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог "Цветок" с курагой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевой пирог "Цветок" с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#подарокалександру #8марта Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любую начинку,...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 г
  • Молоко (плюс 1 ст. ложка для смазывания) 190 мл
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • яйцо (для смазывания) 1 шт
  • Масло сливочное 45 г
  • Соль 1 щепотка
  • Курага 500 г
  • Джем грушево-цитрусовый 2 ст.л
  • вода 1 ст
  • Кунжут 5 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать и поставить подойти. Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец добавляем растопленное масло. Замесить тесто. Поставить подходить на час.
2
Готовим начинку. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке. У меня была мягкая и сладкая курага, хорошо промыв сразу прокручиваем на мясорубке курагу. Добавляем джем для сладости, немного воды до нужной консистенции и перемешиваем.
3
Разделочную доску Слегка! посыпать мукой. Тесто разделить на 5 частей. Берем одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2 мм., круг диаметром 26-30 см Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности слой начинки. Так же поступаем и с остальными четырьмя частями теста. Раскатываем круг, намазываем 1/3 начинки и выкладываем сверху. Верхний круг начинкой не намазывать
4
Разрезаем все слои теста на 4 части не доходя до центра в диаметре 5-6 см., или поставьте стакан в центре и разрезайте до края стакана.Каждую часть еще пополам. Получим 8 частей пирога. Каждую часть еще пополам. Получим 16 частей пирога. Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя. Еще раз.
5
Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить. Образуется у нас лепесток.Те же действия проделаем с остальными частями теста. Поставить пирог подойти на 30 минут. Взбить яйцо и смазать пирог. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 190 гр. 30-40 минут. Выкладываем на блюдо, смазываем маслом, накрываем чем, нибудь теплым минут на 20-30 чтобы пирог отдохнул! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 29