avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щука томлённая

Щука томлённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Палкина
Обалденная щучка получается!

Ингредиенты

  • щуки 2 по 800 гр примерно
  • больших луковицы 2
  • средних моркови 2
  • лимона Половину
  • сл. масла 150 гр
  • Соль
  • Перец чёрный, красный
  • Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Щук помыть, почистить, обсушить.
2
1 луковку нарезать мелко-мелко, смешать с перцем, солью, лимонным соком, лавровым листом.
3
Щуку надрезать вдоль рёбер примерно через 1 см, выложить в тазик, засыпать смесью из лука, оставить мариноваться на 30-40 мин.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, оставшуюся луковку нарезать полукольцами.
5
В форму наливаем немного растительного масла. Половину лука и моркови выкладываем на дно формы, сверху кладем щук брюшками вверх. В брюшки кладем сливочное масло и маринад. Сверху посыпаем оставшимися луком и морковью.
6
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовил, рецепт хороший, понравилось)
2 апреля 2021 г.
Ответить
Красавица какая🤩Спасибо за отзыв!!!
2 апреля 2021 г.
Ответить