Щука томлённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Обалденная щучка получается!
Ингредиенты
- щуки 2 по 800 гр примерно
- больших луковицы 2
- средних моркови 2
- лимона Половину
- сл. масла 150 гр
- Соль
- Перец чёрный, красный
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Щук помыть, почистить, обсушить.
2
1 луковку нарезать мелко-мелко, смешать с перцем, солью, лимонным соком, лавровым листом.
3
Щуку надрезать вдоль рёбер примерно через 1 см, выложить в тазик, засыпать смесью из лука, оставить мариноваться на 30-40 мин.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, оставшуюся луковку нарезать полукольцами.
5
В форму наливаем немного растительного масла. Половину лука и моркови выкладываем на дно формы, сверху кладем щук брюшками вверх. В брюшки кладем сливочное масло и маринад. Сверху посыпаем оставшимися луком и морковью.
6
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2