avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирольский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#подарокалександру Это самый вкусный пирог, который я готовила когда-либо.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2 стак.
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1
  • Крем:
  • Яйца 3
  • Молока 1 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Вишневый слой:
  • Вишни 2 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Желатина 3 ст. л.
  • Коньяка 40 мл

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Вишню смешиваем с коньяком и сахаром и оставляем настаиваться.
2
Масло, сахар и яйцо смешиваем. Добавляем муку и замешивает тесто.
3
Охлажденное тесто распределяем по форме, в которой будете выпекать, и отправляем в морозилку минут на 15.
4
Достаем с морозилки и выпекаем 20 минут при 200°.
5
Смешать все ингредиенты для крема,взбить и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до первых пузырьков. Как только появились маленькие пузырьки, сразу снимаем с огня. Он должен получится густым.
6
Крем выливаем в остывшую основу и отправляем в холодильник.
7
Сок с вишни сливаем в ковш или кастрюльку, добавляем 0,5 стакана воды, ставим на небольшой огонь, потихоньку всыпаем туда желатин и варим до загустения, непрерывно помешивая.
8
Вишню выкладываем поверх кремового слоя и заливаем соком с желатином.
9
Отправляем пирог в холодильник часика на 3-5.
10
Завариваем чаёк, достаем пирог и наслаждаемся🤩
11
Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12