
Тирольский пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#подарокалександру
Это самый вкусный пирог, который я готовила когда-либо.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Крем:
- Яйца 3
- Молока 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Вишневый слой:
- Вишни 2 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Желатина 3 ст. л.
- Коньяка 40 мл
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Вишню смешиваем с коньяком и сахаром и оставляем настаиваться.
2
Масло, сахар и яйцо смешиваем. Добавляем муку и замешивает тесто.
3
Охлажденное тесто распределяем по форме, в которой будете выпекать, и отправляем в морозилку минут на 15.
4
Достаем с морозилки и выпекаем 20 минут при 200°.
5
Смешать все ингредиенты для крема,взбить и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до первых пузырьков. Как только появились маленькие пузырьки, сразу снимаем с огня. Он должен получится густым.
6
Крем выливаем в остывшую основу и отправляем в холодильник.
7
Сок с вишни сливаем в ковш или кастрюльку, добавляем 0,5 стакана воды, ставим на небольшой огонь, потихоньку всыпаем туда желатин и варим до загустения, непрерывно помешивая.
8
Вишню выкладываем поверх кремового слоя и заливаем соком с желатином.
9
Отправляем пирог в холодильник часика на 3-5.
10
Завариваем чаёк, достаем пирог и наслаждаемся🤩
11
Приятного аппетита ♥️



4.881467
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)