Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#подарокалександру Это самый вкусный пирог, который я готовила когда-либо.
37

Ингредиенты

Тесто:
муки 2 ст.
сливочного масла 150 гр.
сахара 80 гр.
яйцо 1
Крем:
яйца 3
молока 1 ст.
крахмала 2 ст.л.
сахара 4 ст.л.
Вишневый слой:
вишни 2 ст.
сахара 4 ст.л.
желатина 3 ст.л.
коньяка 40 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню смешиваем с коньяком и сахаром и оставляем настаиваться.
2
Масло, сахар и яйцо смешиваем. Добавляем муку и замешивает тесто.
3
Охлажденное тесто распределяем по форме, в которой будете выпекать, и отправляем в морозилку минут на 15.
4
Достаем с морозилки и выпекаем 20 минут при 200°.
5
Смешать все ингредиенты для крема,взбить и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до первых пузырьков. Как только появились маленькие пузырьки, сразу снимаем с огня. Он должен получится густым.
6
Крем выливаем в остывшую основу и отправляем в холодильник.
7
Сок с вишни сливаем в ковш или кастрюльку, добавляем 0,5 стакана воды, ставим на небольшой огонь, потихоньку всыпаем туда желатин и варим до загустения, непрерывно помешивая.
8
Вишню выкладываем поверх кремового слоя и заливаем соком с желатином.
9
Отправляем пирог в холодильник часика на 3-5.
10
Завариваем чаёк, достаем пирог и наслаждаемся🤩
11
Приятного аппетита ♥️
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Тесто песочное получается?
20 марта 2021 г.
Ответить
Да
20 марта 2021 г.
Ответить
Отлично, спасибо!
20 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Остывает и будем пить чай)) ☕
31 марта 2021 г.
Ответить
Как вам? Понравился пирог?))
1 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!