Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ado Baker
#food #blog #хачапури
3 порции
7

Ингредиенты

мука 500 гр
сухие дрожжи 1 ч.л
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
вода 400 мл
растительное масло 50 мл
Ингредиенты для начинки
яйцо 1
тертого сыра 1 кг
сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Для начала перемешиваем сахар, дрожжи и воду. Для того, чтобы дрожжи ожили, оставляем на 15-20 минут.
3
К просеянной муке добавляем соль и перемешиваем, затем добавляем ожившие дрожжи.
4
Все это нужно перемешать, а потом добавить растительное масло.
5
Теперь вместе с растительным маслом нужно поработать с тестом. Нужно накрыть тесто и положить в теплое место, чтобы тесто отдохнуло и поднялось. В зависимости от вашей комнатной температуры это может занять больше или меньше времени.
6
Натираем сыр на терке, а потом добавляем яйцо с маслом.
7
Делим тесто (в моем случае на три части).
8
С начала нужно расплющить тесто, и снизу и сверху нужно подсыпать муку, потом кладем сыр, чтобы начинка распределилась равномерно нужно также расплющить. Остается только собрать хачапури, для этого нужно оттянуть с одного конца и соединить в середине. После того как соединим нужно равномерно распределить.
9
Особенность мегрельских хачапури в том, что сверху смазываем яичным желтком разбавленной в воде и не забываем оставлять отверстие для выхода воздуха. По желанию, сверху можно посыпать сыр и отправляем в предварительно нагретую духовку при максимальном градусе на 15-20 минут (в зависимости от духовки).
10
Приятного всем аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!