
Фаршированные грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Советую приготовить фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой, подойдут как на...
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны помоем, просушим и удалим ножки, которые мелко порежем, а шапочки отправим в отдельную миску, посолим, поперчим по вкусу, польем растит. маслом и хорошо перемешаем, отставим в сторонку промариноваться.
2
Порезанные мелко ножки грибов отправляем на сухую сковородку, жарим до испарения жидкости, помешивая, затем добавим немного раст. масла, порезанную мелким кубиком луковицу и натёртую морковку на крупной тёрке, жарим до мягкости овощей примерно 2-3 минуты. Грибную начинку немного солим, перчим по вкусу, добавляем половину натёртого на крупной тёрке сыра и заправляем майонезом, начинка готова.
3
Подходящую форму для запекания смажем растит. маслом и выложим шапочки шампиньонов, нафаршируем их подготовленной начинкой и отправим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин, затем добавим сверху оставшийся тёртый сыр и запекаем ещё примерно 5-7 мин (смотрим по своей духовке).
4
Шампиньоны под сырной шапочкой готовы, все очень просто и быстро, шикарная закуска на праздничный стол, попробуйте, это очень вкусно и сытно. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.



4.91269
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)