
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Каннеллони - блюдо итальянской кухни. Паста каннеллони представляет собой трубочки...
1 час 30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Каннеллони 125 г
- Фарш (у меня смешанный: свинина и говядина) 250 г
- Луковица 1
- Томатный соус 330 мл
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло 50 г
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 600 мл
- Тертый сыр 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш, обжарить вместе с луком, добавить томатный соус, соль, перец и травы. Потушить минут 5 на небольшом огне.
2
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, мешая венчиком. Понемногу вливать молоко, продолжая активно работать венчиком, довести до кипения на небольшом огне, добиться однородной консистенции, приправить солью и перцем.
3
Заполнить трубочки начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху вылить соус бешамель, полностью покрыть каннеллони. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
4
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Дать отдохнуть минут 5-7 и можно подавать.



4.97738
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями