
Булочки для бургера 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Maleko
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Мука 400 грамм
- Молоко примерно 100 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Дрожжи 1 ч л
- Куркума по желанию для цвета 0,5 чайной ложки
- Вода
- Кунжут и лен смесь
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавляем в муку дрожжи, сахар, соль, перемешиваем, добавить одно яйцо и сливочное масло (комнатной температуры) перемешиваем, вливать молоко постепенно (не холодное) замешиваем, совсем чуть-чуть добавить муки, замешиваем 5 минут.
2
Тесто накрыть, поставить в тёплое место, я поставила рядом с конфоркой, накрыла полотенцем. Через час достать тесто, скатать 4 шарика примерно 100-150 грамм, может у кого больше будет, положить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 20-30 мин далее смазать желток плюс немножко молока, посыпать кунжутом, у меня была смесь кунжут и лен, разогреть духовку 180° выпекать 20-25 проверить шпажкой.



5453
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями