
Бабушкин пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Этот вкусный и простой в приготовлении пирог частый гость на нашей с сестрой кухне....
2-2,5 часа
10-12 порции
Ингредиенты
- Мягкого масла или маргарина 150 г
- Яйцо 1
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 п.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилин
- Начинка
- Любого творога 600 г
- Яйца 2
- Цедра одного лимона
- Сахар по вкусу (100-150 гр)
- Изюм или орешки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из маргарина, яйца, разрыхлителя, муки и специй. Положить на 1 час в холодильник и заняться начинкой.
2
Творог смешать с яйцами, цедрой, сахаром и изюмом. Включить плиту на разогрев
3
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу в форму, сделав из теста бортики. Наколоть тесто вилкой.
4
Вылить начинку, а сверху натереть на крупной терке или нарвать кусочками оставшееся тесто, сделав верх пирога. Можно посыпать сверху орешками.
5
Поставить в разогретую до 150 печь и выпекать минут 45-50. Тут все от вашей духовки зависит.
6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю)).



4.97693
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями