
Чачоха - блин по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#масленица Попробовала испечь блин, немного пережарила. Наверно коричневый такой...
4 порции
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сок лимонный 1,5 ч. л.
- Сыворотка 25 мл
- Мука 100 г
- Кунжут 1 ч. л.
- Мак 1 ч. л.
- Масло слив 1,5 ч. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соус:"Вятская помакушка"
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Два крупных яйца взбить венчиком, положить сметану и перемешать. Далее добавить соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать. Лимонным соком погасить соду, добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков. Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190°C примерно 20 минут, до золотистой корочки.
2
Готовый блин чачоха смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло. Можно в сметану. Я сделала Вятскую помакушку из 50 г масла и одного среднего яйца. Можно один к одному. Масло растопить на сковороде, вбить яйцо и непрерывно помешивая довести до образования белых комочков. Можно макать блины.



5476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями