ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чачоха - блин по-белорусски

Чачоха - блин по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#масленица Попробовала испечь блин, немного пережарила. Наверно коричневый такой...
4 порции

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сок лимонный 1,5 ч.л.
  • сыворотка 25 мл
  • мука 100 г
  • кунжут 1 ч.л.
  • мак 1 ч.л.
  • масло слив 1,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л
  • Соус:"Вятская помакушка"
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Два крупных яйца взбить венчиком, положить сметану и перемешать. Далее добавить соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать. Лимонным соком погасить соду, добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков. Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190°C примерно 20 минут, до золотистой корочки.
2
Готовый блин чачоха смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло. Можно в сметану. Я сделала Вятскую помакушку из 50 г масла и одного среднего яйца. Можно один к одному. Масло растопить на сковороде, вбить яйцо и непрерывно помешивая довести до образования белых комочков. Можно макать блины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!