avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ana Stas Ka
#булочкасизюмом
16 порций

Ингредиенты

  • Теплого молока 110 мл
  • Теплой воды 90 мл
  • Пшеничной муки в/с 230 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Тесто
  • Вся опара
  • Теплой воды 75-95 мл
  • Сахара 195 г
  • Соли 10 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Ванилина 2 уп
  • Яиц (~ 2 шт) 100 г
  • Пшеничной муки в/с 520 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Изюма 150-200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Брожение при комнатной t 2,5-3 часа.
2
Растопить масло и добавить в него сахар. Остудить.
3
Смешать опару, воду, дрожжи, ваниль, добавить яйца, соль и муку. Вымесить тесто минут 5.
4
Вводить масло с сахаром в тесто частями хорошо вымешивая тесто. Замес ~ 20-30 минут до гладкого не липкого теста. В конце добавить изюм.
5
Брожение при комнатной t 2,5-3 часа. Через 60 минут обмять тесто.
6
Разделить тесто на 16 частей ~ по 105 грамм. Округлить, накрыть пленкой и оставить на на 20 минут.
7
Сформовать булочки и выложить на противень или в форму на расстоянии 1 см. друг от друга. Расстойка ~ 90 минут под пленкой.
8
Смазать яйцом и выпекать при t 180-200 С 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями