Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ana Stas Ka
#булочкасизюмом
16 порций
Ингредиенты
- теплого молока 110 мл
- теплой воды 90 мл
- пшеничной муки в/с 230 г
- сухих дрожжей 5 г
- Тесто
- Вся опара
- теплой воды 75-95 мл
- сахара 195 г
- соли 10 г
- сухих дрожжей 5 г
- ванилина 2 уп
- яиц (~ 2 шт) 100 г
- пшеничной муки в/с 520 г
- сливочного масла 110 г
- изюма 150-200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Брожение при комнатной t 2,5-3 часа.
2
Растопить масло и добавить в него сахар. Остудить.
3
Смешать опару, воду, дрожжи, ваниль, добавить яйца, соль и муку. Вымесить тесто минут 5.
4
Вводить масло с сахаром в тесто частями хорошо вымешивая тесто.
Замес ~ 20-30 минут до гладкого не липкого теста.
В конце добавить изюм.
5
Брожение при комнатной t 2,5-3 часа.
Через 60 минут обмять тесто.
6
Разделить тесто на 16 частей ~ по 105 грамм.
Округлить, накрыть пленкой и оставить на на 20 минут.
7
Сформовать булочки и выложить на противень или в форму на расстоянии 1 см. друг от друга.
Расстойка ~ 90 минут под пленкой.
8
Смазать яйцом и выпекать при t 180-200 С 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!