
Сало горячего приготовления 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
рецепт сала не в мультиварке
Ингредиенты
- Пласт свиного сала (лучше со шкуркой) 1 кг
- Воды 1 л
- Соли крупного помола 0,5 стак.
- Лавровых листа 2-3
- Чеснока 3 зуб.
- Перец черный горошком 5-6 шт.
- Перец душистый 5-6 шт.
- Луковой шелухи 1 горст.
- Перец черный, молотый 2 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сало помыть и порезать на 8-10 одинаковых кусочков.
2
В кастрюлю залить воду и высыпать соль, луковую шелуху, лавровый лист перец черный и душистый горошками и 1 чайную ложку черного молотого перца и довести до кипения.
3
Потом закладываем в кастрюлю сало и кипятим его 10 минут. Потом оставляем на 10 часов при комнатной температуре.
4
Вынимаем теплое сало из рассола, сушим бумажными полотенцами и готовим "кашицу" для обмазывания сала.
5
Чеснок через пресс, 1 чайная ложка черного молотого перца и 1 чайная ложка молотой паприки и 1 столовая ложка растительного масла. Всё это перемешиваем в "кашицу" и обмазываем ей кусочки сала.
6
Каждый кусочек убираем в отдельный пакет и убираем в морозилку. Через сутки можно будет есть.



4.97709
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями