Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#завтрак #полдник #перекус
Ингредиенты
- кефира 500 мл.
- яйцо 1
- сахара 2 ст. л.
- соли 1/3 ч. л.
- муки 450 грамм
- соды 1 ч. л. (без горки)
Шаги приготовления
340
человек планируют готовить
1
Кефир нам нужен теплый, поэтому либо заранее достаем его из холодильника, либо немного подогреваем.
2
Добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем венчиком.
3
За 2 приема добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
4
Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
5
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладьи на слабом огне под закрытой крышкой.
6
Подаем с вареньем, сметаной или шоколадной пастой.
7
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 67
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!