Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#завтрак #полдник #перекус
53

Ингредиенты

кефира 500 мл.
яйцо 1
сахара 2 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
муки 450 грамм
(без горки) соды 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир нам нужен теплый, поэтому либо заранее достаем его из холодильника, либо немного подогреваем.
2
Добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем венчиком.
3
За 2 приема добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
4
Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
5
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладьи на слабом огне под закрытой крышкой.
6
Подаем с вареньем, сметаной или шоколадной пастой.
7
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 67
Ух ты, какие пышные!❤️😋👍💐
16 марта 2021 г.
Ответить
Да, толстенькие получились.
17 марта 2021 г.
Ответить
👍👍👍❤️
17 марта 2021 г.
Ответить
Очень пышные! Беру себе 📝😉!
16 марта 2021 г.
Ответить
Только соды бери ложечку без горки. Можно даже чуть меньше.
17 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!