Молодые осьминоги в томатном соусе с лимонным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Яркий соус и нежное мясо осьминога, подаём с картофелем в цитрусовой заправке🧡
90 минут
Ингредиенты
- молодых осьминогов 500 г
- томатной пасты 3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- мяты Несколько веточек
- лука порей 1 стебель
- белого сухого вина 100 мл
- воды 50 мл
- сахара 1 ч.л.
- веточек тимьяна Несколько
- Соль и перец по вкусу
- бейби картофеля 20 шт
- сливочного масла 80 г
- лимона 1/4 стакана
- розмарина Несколько веточек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно моем и делаем поперечные параллельные надрезы, заливаем кипятком и варим 10 минут. Затем достаём картофель из кипятка и в ту же воду отправляем размороженных осьминогов на 1 минуту. Выкладываем на тарелку.
2
Измельчаем чеснок и лук порей, обжариваем на оливковом масле в течение пары минут, затем добавляем томатную пасту и тимьян, прогреваем еще минуту.
3
Вливаем вино, воду, добавляем сахар, ждем 2-3 минуты, затем добавляем осьминогов и листики мяты. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
4
В это время картофель перекладываем в форму для запекания, поливаем смесью лимонного сока и растопленного сливочного масла, солим, перчим, выкладываем сверху веточки розмарина и отправляем в духовку на 40-60 минут при 180ºС.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!