
Молодые осьминоги в томатном соусе с лимонным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Яркий соус и нежное мясо осьминога, подаём с картофелем в цитрусовой заправке🧡
90 минут
Ингредиенты
- Молодых осьминогов 500 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Мяты несколько 1 вет.
- Лука порей 1 стебель
- Белого сухого вина 100 мл
- Воды 50 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Тимьяна несколько 1 вет.
- Соль и перец по вкусу
- Бейби картофеля 20 шт.
- Сливочного масла 80 г
- Лимона 1/4 стак.
- Розмарина несколько 1 вет.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно моем и делаем поперечные параллельные надрезы, заливаем кипятком и варим 10 минут. Затем достаём картофель из кипятка и в ту же воду отправляем размороженных осьминогов на 1 минуту. Выкладываем на тарелку.
2
Измельчаем чеснок и лук порей, обжариваем на оливковом масле в течение пары минут, затем добавляем томатную пасту и тимьян, прогреваем еще минуту.
3
Вливаем вино, воду, добавляем сахар, ждем 2-3 минуты, затем добавляем осьминогов и листики мяты. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
4
В это время картофель перекладываем в форму для запекания, поливаем смесью лимонного сока и растопленного сливочного масла, солим, перчим, выкладываем сверху веточки розмарина и отправляем в духовку на 40-60 минут при 180ºС.



4.821950
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями