
Торт шоколадный на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Готовлю торты на праздник, и вот очередной раз, рецепт очень лёгкий, а торт как...
1 порция
Ингредиенты
- Для теста
- Кефира 300 мл
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 35 мл
- Какао 2 ст. л.
- Соды (без верха) 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Для крема
- Масла сливочного 200 г
- Сгущённое молоко 1 бан.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.
2
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
3
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.
4
Добавьте кефир, размешайте.
5
Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.
6
Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.
Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.
7
Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
8
КРЕМ
Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит. Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.
9
Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Можно так же пропитать сиропом. Смажьте нижний корж кремом.
Обмажьте кремом весь торт. И обсыпьте либо крошками коржа, либо шоколадом. Украшение на ваше усмотрение.



5468
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями