avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лапша хакка

Овощная лапша хакка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Это очень популярное индо-китайское блюдо из лапши с большим количеством разных...

Ингредиенты

  • лапша 2 порц.
  • капусты •большая горсть
  • моркови •большая горсть
  • сладкого перца большая горсть
  • лука •большая горсть
  • соевого соуса 2 ст л
  • соуса шрирача •1 ст л
  • кетчупа •2 ст л
  • сахара 1 ч. л.
  • чеснока •1 ч. л. с горкой
  • свежего имбиря 1 ч. л. с горкой
  • растительного масла 1 ст л
  • зелёный лук

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем одинаково тонкими брусочками. Чеснок и имбирь нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась! Когда лапша сварится, сливаем воду и промываем её холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
2
Разогреваем масло в широкой сковороде на высоком огне. Добавляем чеснок и имбирь и обжариваем буквально одну минуту. Затем кладём сразу все овощи, добавляем к ним сахар и, постоянно перемешивая, готовим их две-три минуты. Добавляем соевый соус, соус шрирача, кетчуп и готовую лапшу. Постоянно помешивая, готовим всё вместе ещё пару минут. Сразу снимаем со сковороды и подаем, посыпав зеленым луком.
3
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно, только овощи жарила больше, иначе сыроваты будут
8 января 2023 г.
Ответить
Нина Чам ответил(а) Hanna Zhykh
@cook_38203033 это дело вкуса. Я наоборот люблю, когда овощи аль денте - немного хрустят)))
10 января 2023 г.
Ответить