
Овощная лапша хакка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Это очень популярное индо-китайское блюдо из лапши с большим количеством разных...
Ингредиенты
- Лапша 2 порц.
- Капусты большая 1 горст.
- Моркови большая 1 горст.
- Сладкого перца большая 1 горст.
- Лука большая 1 горст.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соуса шрирача 1 ст. л.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 1 ч. л. с горкой
- Свежего имбиря 1 ч. л. с горкой
- Растительного масла 1 ст. л.
- Зелёный лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем одинаково тонкими брусочками. Чеснок и имбирь нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась! Когда лапша сварится, сливаем воду и промываем её холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
2
Разогреваем масло в широкой сковороде на высоком огне. Добавляем чеснок и имбирь и обжариваем буквально одну минуту. Затем кладём сразу все овощи, добавляем к ним сахар и, постоянно перемешивая, готовим их две-три минуты. Добавляем соевый соус, соус шрирача, кетчуп и готовую лапшу. Постоянно помешивая, готовим всё вместе ещё пару минут. Сразу снимаем со сковороды и подаем, посыпав зеленым луком.
3
Приятного аппетита 😊



4.821902
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)