Овощная лапша хакка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Это очень популярное индо-китайское блюдо из лапши с большим количеством разных...
Ингредиенты
- лапша 2 порц.
- капусты •большая горсть
- моркови •большая горсть
- сладкого перца большая горсть
- лука •большая горсть
- соевого соуса 2 ст л
- соуса шрирача •1 ст л
- кетчупа •2 ст л
- сахара 1 ч. л.
- чеснока •1 ч. л. с горкой
- свежего имбиря 1 ч. л. с горкой
- растительного масла 1 ст л
- зелёный лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем одинаково тонкими брусочками. Чеснок и имбирь нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась! Когда лапша сварится, сливаем воду и промываем её холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
2
Разогреваем масло в широкой сковороде на высоком огне. Добавляем чеснок и имбирь и обжариваем буквально одну минуту. Затем кладём сразу все овощи, добавляем к ним сахар и, постоянно перемешивая, готовим их две-три минуты. Добавляем соевый соус, соус шрирача, кетчуп и готовую лапшу. Постоянно помешивая, готовим всё вместе ещё пару минут. Сразу снимаем со сковороды и подаем, посыпав зеленым луком.
3
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2