Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
12 штук
Ингредиенты
- молока 1 стакан (200-250 гр)
- свежих дрожжей 25 гр.
- яйца 2
- сахара 150 гр.
- сливочного масла 50-70 гр.
- изюма 200-300 гр.
- муки 450-500 гр.
- Ваниль
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкого масла и взбить. Дрожжи растворить в тёплом молоке и залить в массу. Ваниль, соль.
2
Муку просеять и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить подниматься. Тесто должно подняться вдвое.
3
Руки обильно смазать растительным маслом, стол присыпать мукой. Выложить тесто на стол и разровнять руками в квадрат. Выложить промытый и высушенный изюм на тесто, свернуть в рулет.
4
Тесто разделить на 12 частей. Край снизу закрыть, чтобы изюм не перегорел при выпечке. Выложить в форму с пергаментом.
5
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 град.15 мин.
6
При желании можно посыпать сверху орехами и полить шоколадом. 1/2 плитки шоколада растопить на водяной бане, разбавив немного сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!