avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
12 штук

Ингредиенты

  • молока 1 стакан (200-250 гр)
  • свежих дрожжей 25 гр.
  • яйца 2
  • сахара 150 гр.
  • сливочного масла 50-70 гр.
  • изюма 200-300 гр.
  • муки 450-500 гр.
  • Ваниль
  • соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкого масла и взбить. Дрожжи растворить в тёплом молоке и залить в массу. Ваниль, соль.
2
Муку просеять и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить подниматься. Тесто должно подняться вдвое.
3
Руки обильно смазать растительным маслом, стол присыпать мукой. Выложить тесто на стол и разровнять руками в квадрат. Выложить промытый и высушенный изюм на тесто, свернуть в рулет.
4
Тесто разделить на 12 частей. Край снизу закрыть, чтобы изюм не перегорел при выпечке. Выложить в форму с пергаментом.
5
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 град.15 мин.
6
При желании можно посыпать сверху орехами и полить шоколадом. 1/2 плитки шоколада растопить на водяной бане, разбавив немного сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!