avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадный бархат"

Торт "Шоколадный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом #кчаю #торт

Ингредиенты

  • яйцо (4 шт в тесто, 1 шт-в крем) 5 шт
  • сахара (200 г в тесто, 150 г-в крем) 350 г
  • какао-порошок (50 г -в тесто, 40 г -в крем) 90 г
  • растительное масло 120 мл
  • муки 250 г
  • соды 1 ч.л
  • Вода-кипяток 200 мл
  • молока (для крема) 500 мл
  • масла сливочного (для крема) 200 г
  • Крахмал кукурузный или мука (для крема) 2 ст.л
  • воды (для пропитки) 70 мл
  • сахара (для пропитки) 20 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В миску просейте муку. Насыпьте сахар, перемешайте.
2
Добавьте яйца.
3
Влейте растительное масло. Добавьте гашеную соду.
4
Перемешайте муку, сахар, соду, яйца и масло.
5
В миску просейте какао-порошок и заварите кипятком. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
6
Добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Тесто для торта готово.
7
Налейте тесто в форму для выпечки. Диаметр формы 20-22 см.
8
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки и температура зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой палочкой. Дайте коржу остыть и постоять 2-3 часа, чтобы он уплотнился и не крошился.
9
Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок и кукурузный крахмал, сахар. Если кукурузного нет, то замените мукой.
10
Добавьте яйцо.
11
Постепенно влейте молоко и перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
12
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Готовый шоколадный крем охладите.
13
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке шоколадный заварной крем и взбивайте.
14
Срежьте верхушку шоколадного коржа, выравнивая его. Она вам пригодится для боков торта. После разрежьте торт на три коржа.
15
В теплой воде разведите сахар. Пропитка для коржей готова. Кольцо поставьте на блюдо. Выложите первый корж. Полейте его пропиткой и смажьте кремом.
16
Смазывая каждый корж пропиткой и кремом, соберите торт. Отправьте в холод на ночь. За это время он хорошо пропитается и станет очень мягким и нежным.
17
Украсить торт. Верхушку от коржа измельчить. Бока торта и верх смазать варёной сгущёнкой с какао и обсыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями