Торт "Шоколадный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом
#кчаю #торт
Ингредиенты
- яйцо (4 шт в тесто, 1 шт-в крем) 5 шт
- сахара (200 г в тесто, 150 г-в крем) 350 г
- какао-порошок (50 г -в тесто, 40 г -в крем) 90 г
- растительное масло 120 мл
- муки 250 г
- соды 1 ч.л
- Вода-кипяток 200 мл
- молока (для крема) 500 мл
- масла сливочного (для крема) 200 г
- Крахмал кукурузный или мука (для крема) 2 ст.л
- воды (для пропитки) 70 мл
- сахара (для пропитки) 20 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В миску просейте муку. Насыпьте сахар, перемешайте.
2
Добавьте яйца.
3
Влейте растительное масло. Добавьте гашеную соду.
4
Перемешайте муку, сахар, соду, яйца и масло.
5
В миску просейте какао-порошок и заварите кипятком. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
6
Добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Тесто для торта готово.
7
Налейте тесто в форму для выпечки. Диаметр формы 20-22 см.
8
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки и температура зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой палочкой. Дайте коржу остыть и постоять 2-3 часа, чтобы он уплотнился и не крошился.
9
Готовим крем.
В кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок и кукурузный крахмал, сахар. Если кукурузного нет, то замените мукой.
10
Добавьте яйцо.
11
Постепенно влейте молоко и перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
12
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Готовый шоколадный крем охладите.
13
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке шоколадный заварной крем и взбивайте.
14
Срежьте верхушку шоколадного коржа, выравнивая его. Она вам пригодится для боков торта. После разрежьте торт на три коржа.
15
В теплой воде разведите сахар. Пропитка для коржей готова. Кольцо поставьте на блюдо. Выложите первый корж. Полейте его пропиткой и смажьте кремом.
16
Смазывая каждый корж пропиткой и кремом, соберите торт. Отправьте в холод на ночь. За это время он хорошо пропитается и станет очень мягким и нежным.
17
Украсить торт. Верхушку от коржа измельчить. Бока торта и верх смазать варёной сгущёнкой с какао и обсыпать крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями