Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
#вареникискартошкойигрибами
#подарокалександру
Продукты доступны, недорогие, просто и...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- воды 1 стакан
- картошка 300 г
- грибов 200 г
- средних луковицы 2
- яйцо 1
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- лавровый лист
- масла сливочного 1 стол. ложка
- масла растительного 2-3 столовых ложек
- молока 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем крутое эластичное тесто из муки, масла, тёплой воды, яйца и соли для вареников, готовое накрываем полотенцем или положим в целлофановый мешочек, даём постоять час. Затем раскатываем слоем 2-3 мм, вырезаем кружочки стаканом, накрываем полотенцем.
2
Свежие грибы отвариваем, даём стечь воде, перекручиваем на мясорубке (через крупную решётку) или рубим. Обжариваем в сковороде на масле растительном.
3
Картошку отвариваем, сливаем воду, добавляем масло сливочное, тёплое молоко, обжаренный до золотистого цвета лук, толчем.
4
Грибы, картофельное пюре перемешиваем. Лепим вареники.
5
Варим, помешивая, добавив соль, лавровый лист в течение 10-15 минут.
6
Готовые вареники подаём со сметаной, майонезом, кетчупом. По желанию вареники можно облить обжаренным до золотистого цвета луком или добавить дольку растолченного чеснока. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за внимание к моему рецепту.
16 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!