Овощное рагу с мясом и гречей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- замороженного овощного рагу (томаты, кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, морковь) 1 уп.
- свинины или мяса птицы 400 г
- луковица 1
- гречневой крупы 1 ст.
- приправа для мяса, соль
- растительное масло для жарки
- сливочного масла 20-30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сковороду поставить на небольшой огонь, добавить растительное масло. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. На сковороду выложить мясо, жарить почти до готовности, добавить лук. Когда лук станет золотистый, добавить замороженные овощи, накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, до готовности овощей и мяса. Минут за 5 до конца тушения добавить приправы, посолить.
2
Гречку всыпать в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли без горки, сливочное масло, 2 ст. воды. Поставить гречку на сильный огонь, после закипания варить 3 мин., убавить огонь до среднего, варить 5 мин. Если по истечении этого времени воды в кастрюле уже нет, то огонь выключить, дать настояться под крышкой 15-20 мин. Если же воды ещё многовато, то убавить огонь до минимума и варить под крышкой 7 мин. Раскладываем мясо с овощами и гречку по тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита! 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями