Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
В день памяти Сорока севастийских мучеников (9/22 марта) на Руси пекли изделия из...
Ингредиенты
- теплой воды 2 стакана
- дрожжей (сухих) 2 ст. л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 4-5 ст. л.
- растительного масла 1/2 стакана
- мука примерно 3-5 стаканов
- изюм для глазок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить сухие дрожжи с теплой водой. Хорошо размешать их до растворения, чтобы не было комочков.
2
Затем добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло. Муку просеять и добавлять, и размешивать постепенно, небольшими порциями. Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Накрыть полотенцем и поставить рядом с теплом для подъема.
3
Когда поднимется первый раз, надо его опустить. Проткнуть, например деревянной палкой или ручкой деревянной ложки. Опять накрыть полотенцем и дать подняться тест
4
Затем помять хорошо тесто. Разделить на части, сформировать шарики. Дать им полежать на столе для подъема.
5
Шарик раскатать в жгут, свернуть в виде узелка. Из него сформировать птичку. Из верхней части формируем головку птички, лепим клюв жаворонка. Затем кладем заготовку на стол и прижимаем пальцами нижнюю часть колбаски. Это будет хвостик. Делаем два надреза ножом, чтобы появились «перышки» или же вилкой прижимаем. Глазки делаем из половинок изюминок.
6
Переложить птичек на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на двадцать, чтобы тесто немного поднялось. Потом смазать птичек сладким крепким чаем и ставим в духовку.
Выпекать минут двадцать при температуре примерно 180 градусов.
7
Готовых птичек нужно сбрызнуть водой и дать «отдохнуть» под чистым полотенцем.
8
Приятного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
The mood is in the food!
оставил(а)
Замечательный рецепт! 🌹Тесто воздушное, отлично поднялось, послушное, работать с ним одно удовольствие!
Наверное, опечатка только, 2ст.л. дрожжей многовато)...
22 марта 2021 г.
Ответить