Жаворонки

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
В день памяти Сорока севастийских мучеников (9/22 марта) на Руси пекли изделия из...
17

Ингредиенты

теплой воды 2 стакана
дрожжей (сухих) 2 ст. л.
соли 1 ч.л.
сахара 4-5 ст. л.
растительного масла 1/2 стакана
мука примерно 3-5 стаканов
изюм для глазок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить сухие дрожжи с теплой водой. Хорошо размешать их до растворения, чтобы не было комочков.
2
Затем добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло. Муку просеять и добавлять, и размешивать постепенно, небольшими порциями. Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Накрыть полотенцем и поставить рядом с теплом для подъема.
3
Когда поднимется первый раз, надо его опустить. Проткнуть, например деревянной палкой или ручкой деревянной ложки. Опять накрыть полотенцем и дать подняться тест
4
Затем помять хорошо тесто. Разделить на части, сформировать шарики. Дать им полежать на столе для подъема.
5
Шарик раскатать в жгут, свернуть в виде узелка. Из него сформировать птичку. Из верхней части формируем головку птички, лепим клюв жаворонка. Затем кладем заготовку на стол и прижимаем пальцами нижнюю часть колбаски. Это будет хвостик. Делаем два надреза ножом, чтобы появились «перышки» или же вилкой прижимаем. Глазки делаем из половинок изюминок.
6
Переложить птичек на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на двадцать, чтобы тесто немного поднялось. Потом смазать птичек сладким крепким чаем и ставим в духовку. Выпекать минут двадцать при температуре примерно 180 градусов.
7
Готовых птичек нужно сбрызнуть водой и дать «отдохнуть» под чистым полотенцем.
8
Приятного приготовления!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Замечательный рецепт! 🌹Тесто воздушное, отлично поднялось, послушное, работать с ним одно удовольствие! Наверное, опечатка только, 2ст.л. дрожжей многовато)...
22 марта 2021 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось. Из такого теста можно печь любые пироги и булочки. Опечатки нет. Всегда именно так делаю. Рецепт у мамы взяла когда-то. Если...
22 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!! Очень мягкое, воздушное тесто!!!! 👍 👍 👍 👍
23 марта 2021 г.
Ответить
Nelli Chernobaeva ответил(а) Елена
Спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. Пеките с удовольствием пироги и пирожки из такого теста.
23 марта 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) Nelli Chernobaeva
🌹🌹🌹
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!