avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Жаворонки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Жаворонки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алевтина Васильева
Сегодня принято печь "Жаворонков" из постного теста. По народному календарю сегодня, 22...
2 часа
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мёда 1-2 ст. л.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Изюм для декора
  • По желанию ваниль или корица

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду (НЕ горячую) добавить соль, мёд, дрожжи и перемешать. Затем добавить масло и муку, ваниль или корицу (по желанию), замесить тесто, накрыть и отправить в тёплое место на расстойку. Подошедшее тесто увеличится в несколько раз.
2
Тесто обмять, разделить на части весом примерно 100 г. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной 20-25 см и завязать узлом. Из нижнего конца сформировать хвостик, из верхнего - головку. Оформить глазки из половинок изюма.
3
Выпекать в разогретой до 180°С духовке (в режиме "низ-верх" без конвекции) 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1