
"Жаворонки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Васильева
Сегодня принято печь "Жаворонков" из постного теста. По народному календарю сегодня, 22...
2 часа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 стак.
- Сухих быстродействующих дрожжей 10 г
- Соли 1 щеп.
- Мёда 1-2 ст. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Муки 3 стак.
- Изюм для декора
- По желанию ваниль или корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду (НЕ горячую) добавить соль, мёд, дрожжи и перемешать. Затем добавить масло и муку, ваниль или корицу (по желанию), замесить тесто, накрыть и отправить в тёплое место на расстойку. Подошедшее тесто увеличится в несколько раз.
2
Тесто обмять, разделить на части весом примерно 100 г. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной 20-25 см и завязать узлом. Из нижнего конца сформировать хвостик, из верхнего - головку. Оформить глазки из половинок изюма.
3
Выпекать в разогретой до 180°С духовке (в режиме "низ-верх" без конвекции) 25 минут.



4.851694
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)