avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша Wok с курицей в кисло-сладком соусе🇨🇳
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша Wok с курицей в кисло-сладком соусе🇨🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор @gastroblog.byme
40 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Куриного филе 500 г
  • Рисовой лапши 200 г
  • Болгарских перцев 2 шт.
  • Свежего имбиря 20 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Кешью 100 г
  • Кисло-сладкого соуса (отлично подходит соус, содержащий кусочки ананасов, морковки и пр.) 250 г
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • По вкусу черный молотый перец
  • Кунжутные семечки ~ для подачи
  • Кунжутное масло ~ для жарки

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать как можно мельче. Болгарский перец - соломкой. Чеснок и имбирь-измельчить.
2
В небольшом количестве масла в течение 1 мин поджарить чеснок с имбирём. Сюда же добавить курицу и жарить до ее готовности. Поперчить, перемешать и выложить курицу на тарелку.
3
В том же масле (при надобности подлить нового) обжарить орешки, через минуту добавить перец, потушить минут 5. Тогда добавить лук и курицу, все перемешать и жарить еще 5 минут.
4
В процессе приготовить отдельно лапшу. Мою варить не нужно было, только залить кипятком и через 8 мин. она была уже готова.
5
Лапшу добавить к мясу и овощам, тщательно перемешать. Тогда все залить соусами и через 3 минуты блюдо будет готово.
6
Не забудьте посыпать кунжутом. 🥡🥢
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
14
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1