avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша Wok с курицей в кисло-сладком соусе🇨🇳

Лапша Wok с курицей в кисло-сладком соусе🇨🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор @gastroblog.byme
40 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • куриного филе 500 г
  • рисовой лапши 200 г
  • болгарских перцев 2 шт.
  • свежего имбиря 20 г
  • чеснока 2 зуб.
  • зеленого лука 1 пучок
  • кешью 100 г
  • кисло-сладкого соуса (отлично подходит соус, содержащий кусочки ананасов, морковки и пр.) 250 г
  • соевого соуса 4 ст.л.
  • ~ по вкусу Черный молотый перец
  • Кунжутные семечки ~ для подачи
  • Кунжутное масло ~ для жарки

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать как можно мельче. Болгарский перец - соломкой. Чеснок и имбирь-измельчить.
2
В небольшом количестве масла в течение 1 мин поджарить чеснок с имбирём. Сюда же добавить курицу и жарить до ее готовности. Поперчить, перемешать и выложить курицу на тарелку.
3
В том же масле (при надобности подлить нового) обжарить орешки, через минуту добавить перец, потушить минут 5. Тогда добавить лук и курицу, все перемешать и жарить еще 5 минут.
4
В процессе приготовить отдельно лапшу. Мою варить не нужно было, только залить кипятком и через 8 мин. она была уже готова.
5
Лапшу добавить к мясу и овощам, тщательно перемешать. Тогда все залить соусами и через 3 минуты блюдо будет готово.
6
Не забудьте посыпать кунжутом. 🥡🥢
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все получилось
26 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!