Лапша Wok с курицей в кисло-сладком соусе🇨🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- рисовой лапши 200 г
- болгарских перцев 2 шт.
- свежего имбиря 20 г
- чеснока 2 зуб.
- зеленого лука 1 пучок
- кешью 100 г
- кисло-сладкого соуса (отлично подходит соус, содержащий кусочки ананасов, морковки и пр.) 250 г
- соевого соуса 4 ст.л.
- ~ по вкусу Черный молотый перец
- Кунжутные семечки ~ для подачи
- Кунжутное масло ~ для жарки
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать как можно мельче. Болгарский перец - соломкой. Чеснок и имбирь-измельчить.
2
В небольшом количестве масла в течение 1 мин поджарить чеснок с имбирём. Сюда же добавить курицу и жарить до ее готовности. Поперчить, перемешать и выложить курицу на тарелку.
3
В том же масле (при надобности подлить нового) обжарить орешки, через минуту добавить перец, потушить минут 5. Тогда добавить лук и курицу, все перемешать и жарить еще 5 минут.
4
В процессе приготовить отдельно лапшу. Мою варить не нужно было, только залить кипятком и через 8 мин. она была уже готова.
5
Лапшу добавить к мясу и овощам, тщательно перемешать. Тогда все залить соусами и через 3 минуты блюдо будет готово.
6
Не забудьте посыпать кунжутом. 🥡🥢
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!