Котлета по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Майснер
Приятного аппетита ❤️
Это классический рецепт котлеты по-киевски на косточке.
~30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Зелень
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное
- Соль/перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вырезать аккуратное куриное филе с одной фалангой крыла, чтобы кость осталась на мясе.
2
Сделать надрезы в филе по середине, раскрыть и не очень сильно отбить. Малое филе тоже отбить.
3
Посолить и поперчить, масло замешать с зеленью, положить в филе накрыв малым филе и завернуть.
4
Кость засунуть в филе.
5
На пару часов котлету положить в морозилку, чтобы легче было ее панировать. (Необязательный пункт, таким образом котлета не развернётся и не потеряет свою форму)
6
Делать обязательно двойную панировку, чтобы котлета была золотистого цвета и не было просветов белого филе.
7
5 минут жарить во фритюре, дальше доводить в духовке разогретой до 180°С 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!