Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Майснер
Приятного аппетита ❤️ Это классический рецепт котлеты по-киевски на косточке.
~30 мин
2 порции
11

Ингредиенты

Тушка курицы 1 шт
Масло сливочное 40 г
Зелень
Сухари панировочные
Яйцо куриное
Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезать аккуратное куриное филе с одной фалангой крыла, чтобы кость осталась на мясе.
2
Сделать надрезы в филе по середине, раскрыть и не очень сильно отбить. Малое филе тоже отбить.
3
Посолить и поперчить, масло замешать с зеленью, положить в филе накрыв малым филе и завернуть.
4
Кость засунуть в филе.
5
На пару часов котлету положить в морозилку, чтобы легче было ее панировать. (Необязательный пункт, таким образом котлета не развернётся и не потеряет свою форму)
6
Делать обязательно двойную панировку, чтобы котлета была золотистого цвета и не было просветов белого филе.
7
5 минут жарить во фритюре, дальше доводить в духовке разогретой до 180°С 20 минут.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!