
Плов из курицы. Рассыпчатый и нежный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий...
120 минут
8 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
- Рис 800 г
- Мясо курицы 1,2 кг
- Лук 800 г
- Морковь 800 г
- Чеснок 4 средние головки
- Вода немного более 1 л
- Острый перец 1-2 струч.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль, кумин (зира), куркума, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.
2
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его.
3
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду.
4
Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния.
5
Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.
6
Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать.
7
Обратно закладываем курицу.
Чеснок, острый перец.
8
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.
9
Заливаем водой, так чтобы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.
10
Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Не доведя до полной готовности.
11
Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне.
По истечении заданного времени блюдо будет готово. Если Вам понравился мой рецепт подписывайтесь на меня на cookpad? А так же на мой ютуб канал и инстаграм.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851724
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями