avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные биточки с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковные биточки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Очень вкусные и полезные биточки из моего детства.

Ингредиенты

  • тертой морковки (лучше на мелкую терку) 250 гр
  • сухого творога как на сырники 100-150 гр
  • молока 1/2 стакана
  • манной крупы 1 ст.ложка
  • яйцо 1
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахара 1 ст.л.
  • Панировочные сухари или рисовая мука (можно обычную, но рисовая не горит)
  • Растительное масло

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Морковь залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Добавить соль, сахар, сливочное масло, манку и варить до загустения. Слегка остудить (примерно дo t 40-50 гр.С).
2
Добавить творог, вбить яйцо, хорошо перемешать. Масса должна получится такой, чтобы можно было руками сформировать биточки. Если масса окажется слишком жидкой, добавьте творог и манную крупу, дайте немного постоять, чтобы манка набухла. Иногда добавляют муку - это на выбор.
3
На сковороде хорошо разогрейте масло. Каждый биточек сформируйте влажными руками и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
4
Подавайте со сметаной. Можно натереть сверху лимонную цедру, она придаст приятный тонкий аромат. Очень вкусно получается: хрустящая корочка, нежная творожно-морковная серединка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9