
Морковные биточки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Очень вкусные и полезные биточки из моего детства.
Ингредиенты
- тертой морковки (лучше на мелкую терку) 250 гр
- сухого творога как на сырники 100-150 гр
- молока 1/2 стакана
- манной крупы 1 ст.ложка
- яйцо 1
- сливочного масла 1 ст.л.
- соль щепотка
- сахара 1 ст.л.
- Панировочные сухари или рисовая мука (можно обычную, но рисовая не горит)
- Растительное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Морковь залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Добавить соль, сахар, сливочное масло, манку и варить до загустения. Слегка остудить (примерно дo t 40-50 гр.С).
2
Добавить творог, вбить яйцо, хорошо перемешать. Масса должна получится такой, чтобы можно было руками сформировать биточки. Если масса окажется слишком жидкой, добавьте творог и манную крупу, дайте немного постоять, чтобы манка набухла. Иногда добавляют муку - это на выбор.
3
На сковороде хорошо разогрейте масло. Каждый биточек сформируйте влажными руками и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
4
Подавайте со сметаной. Можно натереть сверху лимонную цедру, она придаст приятный тонкий аромат. Очень вкусно получается: хрустящая корочка, нежная творожно-морковная серединка.



4.82091
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)