Морковные биточки с творогом

Морковные биточки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Очень вкусные и полезные биточки из моего детства.
32

Ингредиенты

тертой морковки (лучше на мелкую терку) 250 гр
сухого творога как на сырники 100-150 гр
молока 1/2 стакана
манной крупы 1 ст.ложка
яйцо 1
сливочного масла 1 ст.л.
соль щепотка
сахара 1 ст.л.
Панировочные сухари или рисовая мука (можно обычную, но рисовая не горит)
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Добавить соль, сахар, сливочное масло, манку и варить до загустения. Слегка остудить (примерно дo t 40-50 гр.С).
2
Добавить творог, вбить яйцо, хорошо перемешать. Масса должна получится такой, чтобы можно было руками сформировать биточки. Если масса окажется слишком жидкой, добавьте творог и манную крупу, дайте немного постоять, чтобы манка набухла. Иногда добавляют муку - это на выбор.
3
На сковороде хорошо разогрейте масло. Каждый биточек сформируйте влажными руками и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
4
Подавайте со сметаной. Можно натереть сверху лимонную цедру, она придаст приятный тонкий аромат. Очень вкусно получается: хрустящая корочка, нежная творожно-морковная серединка.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Аппетитные и вкусные!❤️😋👍💐
24 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
24 марта 2021 г.
Ответить
❤️👍👍👍
25 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!😘
25 марта 2021 г.
Ответить
Какие они у вас аппетитные 😋😋😋
24 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!