
Морковные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Биточки с апельсиновым соусом.
Ингредиенты
- моркови 800 гр.
- муки 100 гр.
- яйца 3
- растительное масло
- соль, сахар по вкусу
- Для соуса :
- апельсинового сока 300 мл.
- палочку корицы (можно 1/3 ч. л. молотой) 1
- оливкового масла (можно растительное без запаха) 50 мл.
- по желанию гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на крупной (можно на мелкой) тёрке, добавить муку, яйца. Сформировать биточки, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при t 180.
2
Делаем соу: апельсиновый сок смешиваем с корицей (по желанию с гвоздикой) и увариваем до 1/3 объёма. Охладить, процедить, добавить оливковое масло. Готовые биточки выложить на тарелку, полить соусом.



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями