Морковные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Биточки с апельсиновым соусом.
Ингредиенты
- моркови 800 гр.
- муки 100 гр.
- яйца 3
- растительное масло
- соль, сахар по вкусу
- Для соуса :
- апельсинового сока 300 мл.
- палочку корицы (можно 1/3 ч. л. молотой) 1
- оливкового масла (можно растительное без запаха) 50 мл.
- по желанию гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на крупной (можно на мелкой) тёрке, добавить муку, яйца. Сформировать биточки, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при t 180.
2
Делаем соу: апельсиновый сок смешиваем с корицей (по желанию с гвоздикой) и увариваем до 1/3 объёма. Охладить, процедить, добавить оливковое масло. Готовые биточки выложить на тарелку, полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями