Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
22

Ингредиенты

Для тефтелей:
куриного фарша 500 гр
репчатого лука 1 головка
батона 2 кусочка
Молоко
Соль, перец
Для соуса:
воды или бульона 350 мл
томат.пасты 3-4 сто.л.
луковица 1
морковь 1
Лавровый лист
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батон вымочить в молоке, добавить к фаршу, туда же натереть луковицу на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, хорошо вымесить, сформировать круглые тефтели весом грамм по 20-30.
2
Обвалять тефтели в муке и обжарить до румяности.
3
В глубокой сковороде спассеровать лук и морковь, сложить тефтели, добавить томат.пасту, воду или бульон, положить лавровый лист, посолить и поперчить, довести до кипения и тушить минут 10-15. В конце посыпать нарубленным укропом.
4
На гарнир люблю картофельное пюре, но можно и рис, и гречу, и отварной или жареный картофель.
5
Всем приятного аппетита! 🌷
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!❤️👍👍👍
25 марта 2021 г.
Ответить
Да, палочка-выручалочка, когда уже не знаешь, что приготовить 😍.
25 марта 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
25 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!