
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Куриного фарша 500 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Батона 2 кус.
- Молоко
- Соль, перец
- Для соуса:
- Воды или бульона 350 мл
- Томат. пасты 3-4 сто. л.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Батон вымочить в молоке, добавить к фаршу, туда же натереть луковицу на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, хорошо вымесить, сформировать круглые тефтели весом грамм по 20-30.
2
Обвалять тефтели в муке и обжарить до румяности.
3
В глубокой сковороде спассеровать лук и морковь, сложить тефтели, добавить томат.пасту, воду или бульон, положить лавровый лист, посолить и поперчить, довести до кипения и тушить минут 10-15. В конце посыпать нарубленным укропом.
4
На гарнир люблю картофельное пюре, но можно и рис, и гречу, и отварной или жареный картофель.
5
Всем приятного аппетита! 🌷



4.881465
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)