Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- куриного фарша 500 гр
- репчатого лука 1 головка
- батона 2 кусочка
- Молоко
- Соль, перец
- Для соуса:
- воды или бульона 350 мл
- томат.пасты 3-4 сто.л.
- луковица 1
- морковь 1
- Лавровый лист
- Соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Батон вымочить в молоке, добавить к фаршу, туда же натереть луковицу на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, хорошо вымесить, сформировать круглые тефтели весом грамм по 20-30.
2
Обвалять тефтели в муке и обжарить до румяности.
3
В глубокой сковороде спассеровать лук и морковь, сложить тефтели, добавить томат.пасту, воду или бульон, положить лавровый лист, посолить и поперчить, довести до кипения и тушить минут 10-15. В конце посыпать нарубленным укропом.
4
На гарнир люблю картофельное пюре, но можно и рис, и гречу, и отварной или жареный картофель.
5
Всем приятного аппетита! 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!