avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный творожный торт без выпечки. Готовится быстро и просто

Нежный творожный торт без выпечки. Готовится быстро и просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Простой рецепт творожного торта. Торт готовится быстро и легко, духовка не потребуется....

Ингредиенты

  • Для основы торта:
  • печенья Савоярди 30 штук
  • Крем:
  • мягкого творога 500 г
  • сливок жирностью 30-35% 200 г
  • сахарной пудры 100 г
  • ванильного сахара 10 г
  • Для пропитки печенья:
  • сливок жирностью 30-35% 150 г
  • ванильного сахара 10 г
  • Для украшения:
  • ягоды, белый шоколад или глазурь

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим крем. В чистую, сухую охлаждённую в холодильнике чашу вливаем очень холодные сливки и начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Когда сливки начнут пениться, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Сахарную пудру я добавляю в два этапа. Продолжаем взбивать на средней скорости миксера.
2
Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и на максимальных оборотах взбиваем сливки до воздушного состояния. До пиков сливки взбивать не надо.
3
Для крема нам понадобится мягкий, пастообразный творог. Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Также творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром Маскарпоне. У меня творог приготовлен из замороженного йогурта. Как приготовить творог из йогурта, можно посмотреть в моём рецепте, пройдя по ссылке, указанной ниже.
4
Взобьём творог миксером до воздушного состояния. Если у вас творог с крупинками, то лучше его взбить блендером или протереть через сито. В два этапа вводим творог во взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Готовый крем получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.
5
Подготовим пропитку для печенья. К сливкам добавляем ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился. Для пропитки можно брать и менее жирные сливки, например 20%. Можно также пропитывать в молоке, но с более жирными сливками торт получается вкуснее.
6
Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье. Погружаем печенье в сливки, пару раз печенье переворачиваем и даём сливкам стечь. Выкладываем печенье в один слой и покрываем кремом. Берём одну треть крема и равномерно разравниваем.
7
На крем выкладываем второй, а затем третий слой пропитанного в сливках печенья и покрываем кремом. Торт убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов. Я обычно убираю на ночь.
8
На готовый торт выкладываем ягоды (у меня замороженная малина) и посыпаем тёртым белым шоколадом. Я посыпала розовой шоколадной глазурью. Торт получается очень нежный и вкусный!
9
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как красиво!❤️👍😋💐
12 апреля 2021 г.
Ответить
Да. Спасибо. И очень просто готовится 👍
12 апреля 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💐
12 апреля 2021 г.
Ответить
Вкусно наверно😋😋😋😋
12 апреля 2021 г.
Ответить
Вкусно 🤗
12 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции