Нежный творожный торт без выпечки. Готовится быстро и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Простой рецепт творожного торта. Торт готовится быстро и легко, духовка не потребуется....
Ингредиенты
- Для основы торта:
- печенья Савоярди 30 штук
- Крем:
- мягкого творога 500 г
- сливок жирностью 30-35% 200 г
- сахарной пудры 100 г
- ванильного сахара 10 г
- Для пропитки печенья:
- сливок жирностью 30-35% 150 г
- ванильного сахара 10 г
- Для украшения:
- ягоды, белый шоколад или глазурь
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим крем.
В чистую, сухую охлаждённую в холодильнике чашу вливаем очень холодные сливки и начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Когда сливки начнут пениться, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Сахарную пудру я добавляю в два этапа.
Продолжаем взбивать на средней скорости миксера.
2
Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и на максимальных оборотах взбиваем сливки до воздушного состояния. До пиков сливки взбивать не надо.
3
Для крема нам понадобится мягкий, пастообразный творог. Можно брать любой мягкий творог, который вы любите.
Также творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром Маскарпоне.
У меня творог приготовлен из замороженного йогурта.
Как приготовить творог из йогурта, можно посмотреть в моём рецепте, пройдя по ссылке, указанной ниже.
4
Взобьём творог миксером до воздушного состояния. Если у вас творог с крупинками, то лучше его взбить блендером или протереть через сито.
В два этапа вводим творог во взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Готовый крем получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.
5
Подготовим пропитку для печенья.
К сливкам добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился.
Для пропитки можно брать и менее жирные сливки, например 20%. Можно также пропитывать в молоке, но с более жирными сливками торт получается вкуснее.
6
Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье.
Погружаем печенье в сливки, пару раз печенье переворачиваем и даём сливкам стечь. Выкладываем печенье в один слой и покрываем кремом. Берём одну треть крема и равномерно разравниваем.
7
На крем выкладываем второй, а затем третий слой пропитанного в сливках печенья и покрываем кремом.
Торт убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов. Я обычно убираю на ночь.
8
На готовый торт выкладываем ягоды (у меня замороженная малина) и посыпаем тёртым белым шоколадом. Я посыпала розовой шоколадной глазурью.
Торт получается очень нежный и вкусный!
9
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6